Produção artesanal de gelatos, doces italianos e pães de fermentação natural.
Um curso de gelato em Bolonha, no início de 2020, foi o empurrão que faltava para que a engenheira de alimentos Fernanda Jimenez decidisse
abrir a Tre Bimbi – inspirada na paixão compartilhada pela culinária italiana e o empreendedorismo.
De volta ao Brasil, o casal comprou uma máquina de gelato industrial e começou a se venturar, formulando os próprios balanceamentos e testando receitas.
“Nossos amigos e familiares provavam e nos incentivavam a iniciar um negócio”, conta Fernanda.
Assim, nasceu a Tre Bimbi – três crianças, em italiano, nome dado em homenagem aos filhos Laura, Pedro e Gustavo.
Um misto de gelateria, padaria e confeitaria no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, que também tem carrinho de gelatos e sorbettos para festas infantis!
O charmoso imóvel escolhido tem 265 metros quadrados espalhados por três andares, sendo dois deles voltados para a produção.
No térreo da Tre Bimbi ficam o salão interno e a varanda, com confortáveis sofás e mesinhas.
A área de produção da padaria e confeitaria fica no 1º andar e a da gelateria, no 2º.
Da padaria, saem brioche, baguete, croissant, pão de leite, focaccia, tortano, pães rústicos – tudo preparado com fermentação natural – e também o pão francês.
Há ainda produção de panetone, pandoro e trança (feita com a massa de panetone) o ano todo.
Nas vitrines há bignès (de diversos sabores, como pistache, zabaione, dentre outros), cannolis preparados com recheio de ricota de leite de ovelha e mel, babà ao rum, bomboloni, profiteroles, palmier e biscoitos italianos.
Aliás, os biscoitos italianos são uma excelente opção para presentear ou para sempre ter em casa para acompanhar aquele cafezinho!
A embalagem é uma lata linda e super charmosa. Com uma gravura inspirada em uma foto dos “tre bimbi” em uma viagem à Itália.
As opções de biscoito são: ricciarelli, cantuccini, croccantinni de avelã, brutti ma buoni e champagne.
Os gelatos da Tre Bimbi, com formulações próprias, utilizam ingredientes naturais e de qualidade, sem base pronta, e são preparados diariamente em maquinário importado da Itália.
Sabores como pistache, chocolate, café, figo com mel e pinole, stracciatella, mascarpone, coco, avelã e chocolate são algumas das opções à base de leite.
Já, para os sorbettos à base de água, há sabores como manga com maracujá, limão-cravo, jabuticaba, caqui, goiaba, tangerina com gengibre e frutas vermelhas com alecrim.
Sempre utilizando frutas frescas e os melhores ingredientes para garantir a qualidade, o sabor e textura tão incríveis!
Também não podemos deixar de falar das casquinhas dos gelatos!
Elas são produzidas diariamente em pequenas levas. Tudo para manter a crocância e o cheirinho delicioso que fica na loja.
Por fim, é como ter os cheiros, sabores e charme de Toscana em um pedacinho de São Paulo!
Horário de funcionamento:
Terça a sexta-feira, das 11h às 19h
Sábado e domingo, das 10h às 19h
Estacionamento conveniado: Rua Joinville, 55 – Vila Mariana, SP.
SOBRE A FUNDADORA: FERNANDA JIMENEZ
Engenheira de alimentos, Fernanda Jimenez trabalhou na Di Cunto por dois anos, logo depois de se formar.
Tempos depois, fez um curso sobre gelatos em Bolonha e, de volta ao Brasil, comprou uma máquina de gelato industrial e começou, a formular suas próprias receitas de gelato.
Em 2020, Fernanda decidiu abrir um negócio inspirado na paixão pela culinária italiana e o empreendedorismo.
Inaugurada no final de 2022, na Vila Mariana, a Tre Bimbi acabou por englobar também uma padaria e confeitaria especializada em doces clássicos italianos.






































